14.02.2018
Мастер-класс по приготовлению индийских сладостей.
Кулинария в Индии не оставляет равнодушным никого: ей с древнейших времён не гнушались даже цари. От современной она отличается очень мало, и еда по-прежнему остаётся у индийцев одной из излюбленных тем для беседы. Вокруг пищи выстраиваются поэтические метафоры и даже религиозно-этические представления.
10 февраля в МКУ «Межпоселенческая библиотека» прошел мастер-класс по приготовлению индийских сладостей. Наши читательницы пришли в этот раз, чтобы научиться готовить экзотическое блюдо Джаганнатхи, то есть по-нашему, если говорить по-русски, сладкий хворост в сиропе.
После рассказа о кухне Индии начался сам процесс приготовления. Участницы мероприятия также смогли поучаствовать в этом творчестве, они с удовольствием раскатывали тесто, лепили узорчатые «фонарики», жарили и, конечно, потом все вместе дегустировали.
Это было очень интересно и познавательно! В заключение мы смотрели индийский фильм «Навеки твоя», пили курильский фиточай и общались.
До новых встреч!